烟台银行开展元宵节系列主题活动

水母网• 2024-02-23 18:00:00 •通讯员 姜欣汝

水母网2月23日讯(通讯员 姜欣汝)元宵飘香迎佳节,万家灯火共团圆。在元宵佳节来临之际,烟台银行各党支部积极组织开展元宵节系列活动,营造欢乐、祥和的节日氛围。

民俗活动,弘扬传统文化。龙口支行党支部举办喜迎元宵游园会活动,游园现场以传统民俗为主题,融合夹元、投壶、猜谜等环节。看着墙上贴的各种灯谜,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。有的客户在拿到字谜后很快便猜出了谜底,有的字谜比较难,现场的客户绞尽脑汁,集思广益,你一言、我一语,很快便将字谜全部拿下。福山支行党支部开展“正月十五花灯俏,欢欢喜喜闹元宵”为主题的猜灯谜活动。精心布置活动现场,挂起大红灯笼、五彩气球、谜语条,呈现出一派红火气象,营造出喜庆气氛。一条条谜语吸引了众多前来办理业务的客户和邀约客户,大家穿梭其中,有的冥思苦想,有的相互探讨,有的反复阅读,只为探索解出谜底。开发支行党支部举办了“猜灯谜,庆元宵”主题活动,邀请新老客户参加。活动现场,挂满了喜气洋洋的灯谜,灯谜内容包罗万象,通俗易懂,既具有娱乐性,又具有知识性,不仅有传统民俗,还有金融知识,现场客户热情高涨、踊跃猜谜,在浓浓氛围中享受节日的快乐。

image.png

手工制作,营造节日氛围。东营分行党支部在厅堂举行“璀璨灯笼高高挂,元宵佳节喜洋洋”元宵灯笼DIY沙龙活动。工作人员将制作材料逐一发到客户手中,简单教学后,大家便沉浸在做灯笼的快乐氛围中,通过剪裁、折叠、组装等步骤,一个个灯笼展现在大家面前,大家纷纷拿出手机拍照留念。栖霞支行党支部邀请双报到社区居民开展“欢欢喜喜闹元宵”为主题的元宵活动。工作人员耐心指导大家用手中的材料,通过剪、贴、拼等方式制作龙形花灯,大家通力合作、默契配合,在一双双巧手下,一盏盏形态各异、生动逼真的花灯呈现在大家眼前,寄托着大家对美好生活的祝福。莱阳支行党支部组织开展“巧手制福桶,欢喜迎元宵”为主题的元宵节送福活动。活动现场,工作人员为客户耐心讲解花艺知识、示范插花步骤,指导大家插花技巧,在欢乐喜乐的氛围中,一盆盆福气满满、红红火火的“福桶”便制作完成。海阳支行党支部举办“元宵到 花灯闹”为主题的花灯制作活动,每个人都热情高涨、笑容满面,一盏盏红色喜庆的花灯呈现在大家面前,营造了浓厚的节日氛围。莱州支行党支部特邀客户带领小朋友开展“喜迎元宵节,巧手做龙灯”DIY元宵节活动。活动现场,工作人员和家长及小朋友们分享了元宵节的由来以及相关习俗,通过有奖问答的方式,让小朋友们深刻了解这些民俗背后的文化底蕴,并指导、辅助小朋友们制作灯笼。

image.png

金融普及,增强防范意识。芝罘支行组织开展“欢乐闹元宵,满怀烟行情”活动,工作人员分发材料包,带领客户按照取、折、卷,钉等步骤制作“龙头”,大家高举着亲手制作的精美“龙头”,脸上洋溢着满满的成就感。活动间隙,工作人员设置了金融知识普及环节,通过问答形式宣传普及金融知识,提醒群众防范电信诈骗,有效防范金融风险。牟平支行党支部开展“福满元宵,情满烟行”主题活动,活动现场,工作人员为客户准备了热气腾腾的汤圆,将“团圆与美好”的祝福传递给每位客户,大家一边吃汤圆,一边聆听工作人员分享常见的防范养老诈骗、存款保险、反洗钱、防范非法集资、个人客户信息保护等金融知识,在寓教于乐的同时,提升了客户防范金融风险的意识。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47