防范"梅花"烟台在行动|上山下水逆风行 福山各级战台风

水母网• 2022-09-16 08:43:13 •YMG全媒体记者 邹春霞

水母网9月16日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 张海涛 王芳 孙晓伟 摄影报道)面对台风来袭,福山区各镇街园区、各部门单位的机关干部全面出击、精准排查、奋战一线,全力打好防汛抗台“主动仗”。

奋战在先、冲锋在前,福山区各镇街切实履行好风险隐患排查、走访服务群众等职责,坚决守护人民群众生命财产安全。

福山经开区应急管理部对辖区重点企业祥隆矿业领导带班、井下撤人、相关应对措施和重点部位的防范措施落实情况进行督导检查。

福山区清洋街道主要领导带队,包社区包村干部下沉一线,社区村居工作人员严格值守,300余人同时在线共抗台风暴雨,持续开展不间断巡查,对城市低洼、老旧小区、地下车库、村内道路、夹河沿岸加派人手力量,及时发现、排除风险,减少暴雨、泄洪造成的内涝及其他次生风险。

晚上8时许,门楼街道机关干部、村干部在抗洪排涝第一线,利用机械疏通排水;高疃镇主要领导带队对河道、山地等隐患区域进行查看;张格庄镇累计出动机关干部、村居干部100余人次,对辖区内水库塘坝、危旧房屋、低洼区域等进行巡查。

9月15日晚8时许,在福海路与永安街路口,环卫工人打开雨水篦子并在现场值守。“防汛人员已连续坚守十多个小时。”福山区综合执行法局的工作人员告诉记者。

福山区交通运输局充实完善了50人的防汛抢险队伍,24小时待命。同时,组织工作人员不间断对县级道路开展巡查巡检,现场处理排水不畅、雨水箅堵塞等情况。

截至记者发稿时,大雨还在下,他们仍冒雨坚守在一线。

分享到:

新闻精选

1日山东省新增本土确诊病例1例 本土无症状感染者13例

健康山东
10/02 09:08

苹果丰收啦

水母网
10/02 09:09

创文明典范城|烟台通过好人道德模范选树推动社会文明程度提升

水母网
10/02 09:08

烟台天气预报:2日全市有暴雨局部大暴雨

水母网
10/02 09:08

喜迎二十大·奋斗在一线|肖政强:用真情守护数百万人回家路

水母网
10/02 09:07