建行烟台分行:树立绿色发展理念 助力绿色金融新发展

水母网• 2022-08-25 15:12:28 •杨晓坤

建行烟台分行加大各领域绿色信贷投放,丰富绿色金融产品服务体系,实施“环保一票否决”制,倡导绿色环保的生活方式和消费习惯。

建行烟台分行始终坚持绿色发展理念,持续提升绿色银行专业能力、加大绿色金融全流程管理,将信贷资源配置进一步向对双碳行业和企业倾斜。

在日常管理中,将绿色贷款纳入信贷规模专项配置范围,全额满足绿色信贷投放规模需求;在授信申报和业务申报时,及时申报绿贷白名单,对符合绿色贷款认定标准的客户或项目优先受理、优先审批、优先放款;在利率定价方面,对于新发放绿色贷款积极满足优质客户价格需求,提高市场竞争力,支持业务高质量发展;在激励约束方面,将绿色金融纳入条线和支行KPI考核,在KPI考核方案和综合经营计划中,明确了绿色金融考核计划指标。

建行烟台分行积极落实国家可持续发展的政策导向,牢固树立绿色发展经营理念,加大对绿色信贷重点支持领域的资源投入。一方面,针对烟台地区客户进行全面梳理和走访营销,深入分析、研究客户/项目在产业链各个环节的融资需求,加强跟踪、抢抓机遇,不断扩大绿色金融贷款份额,快速实现落地投放;另一方面,根据客户行业情况、资金需求、项目进展情况,紧盯现有储备项目,提升目标客户存量授信金额,为二次营销奠定基础,同时加大新储备项目力度提升储备金额。截止2022年7月末,建行烟台分行绿色信贷业务余额44.52亿元,较年初新增14.25亿元。

2022年,建行烟台分行将始终秉承绿色发展理念不断丰富新金融行动绿色内涵,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动我国绿色发展迈上新台阶。


分享到:

新闻精选

两部门出台支持居民换购住房有关个人所得税政策

新华网
10/01 09:14

央行决定下调首套个人住房公积金贷款利率

新华网
10/01 09:14

烟台天气预报:今起三天都有雨 市区最低气温13℃

水母网
10/01 09:07

2022年职工社保缴费基数调整 上限为19899元下限为3980元

水母网
10/01 09:07

烟台滨海中路今日凌晨全线通车

水母网
10/01 09:07