烟台中行:扎实推进乡村振兴普惠服务

水母网• 2022-08-01 15:14:37 •

6月27日,烟台中行纪委召集市行普惠金融事业部(乡村振兴金融部)、公司金融部、交易银行部、消费金融部、个人金融部、银行卡部、风险管理部、党务工作部等相关部门主要负责人会议,落实省行纪委工作部署,对服务推进乡村振兴工作开展政治监督和专项监督。

会上,市行纪委办公室传达了中国人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部、乡村振兴局《关于金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的意见》,通报了国家六部委《金融机构服务乡村振兴考核评估指标体系》,宣讲了《山东省分行纪委监督推动乡村振兴工作实施方案》,部署各条线围绕五大方面36项监督内容开展自查整改和推进落实。

市行相关部门汇报了普惠金融、涉农贷款、贸易金融、“乡村振兴主题卡”发卡、农村区域银行卡受理市场建设、助农点发展、农村移动支付、农村金融产品和服务创新、包村扶贫和助农产品销售、风险管控和尽职免责、差异化绩效考核、规避农村区域重大违规违纪违法案件和重大风险事件等服务乡村振兴工作开展情况,分析了存在的主要问题,针对工作中面临的困难挑战提出了协调解决意见建议,表示将坚持问题导向、考核导向和结果导向,强化政治担当,逐条对照落实监督内容,抓好精细化过程管理,扎实推进服务乡村振兴工作高质量发展。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25