中非官员认为中非合作论坛达喀尔会议将拉紧中非纽带

• 2021-10-22 16:37:53 •记者汪平

新华社亚的斯亚贝巴10月21日电(记者汪平)中国驻非盟使团与埃塞俄比亚对话、研究与合作中心20日在此间联合举办“面向未来——展望中非合作新时代”线上研讨会。与会者认为,即将举行的中非合作论坛达喀尔会议将进一步拉紧中非纽带。

中国驻非盟使团、联合国非洲经济委员会、非盟、非洲国家常驻非盟外交使团以及中非双方智库机构的代表出席会议。

中国驻非盟使团团长刘豫锡在研讨会上说,中非经贸合作与团结抗疫为非洲国家复工复产、经济复苏提供有力支撑。即将召开的中非合作论坛达喀尔会议,将立足中非合作的新形势、新需要、新机遇,推动中非合作提质升级。

中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔常驻非盟代表迪奥普表示,中非合作论坛达喀尔会议将进一步深化中非关系,促进可持续发展,巩固中非命运共同体。

联合国非洲经济委员会宏观经济和治理司司长阿尔马表示,希望达喀尔会议的举行不仅有助于非洲国家解决融资难等问题,还能加强中非在信息通信技术创新和卫生等领域的合作。

非盟驻华代表奥斯曼高度评价中非团结抗疫,认为国际合作是非洲实现疫后经济复苏的重要途径。

埃塞俄比亚对话、研究与合作中心负责人特克达表示,中非合作论坛达喀尔会议将助推中非合作势头。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25