美国多地新冠肺炎病例激增!阿拉斯加州增加近六成

央视新闻客户端• 2021-10-05 23:09:18 •

美国新冠肺炎疫情长期严峻,美国全国广播公司4日报道说,美国多地新增确诊病例目前再次呈现上升的情况。

根据对美国各州过去两周新增病例的统计,美国有6个州的两周新增病例比之前的两周增加了超过25%,其中阿拉斯加州增加了58%,其他新增病例增加较多的州还包括威斯康星州、缅因州等。 

美国食品和药物管理局前局长戈特利布4日称,德尔塔毒株在美国东北部地区的感染率呈上升趋势。 

美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:所以,德尔塔毒株的传播还没有结束,我认为最大的问题是美国东北部地区。目前,我们还没有看到东北部地区感染人数激增,但是的确存在上升趋势。所以我认为,在那里的疫苗接种率和之前的感染率都很高的情况下,德尔塔毒株仍将在东北部地区蔓延。

分享到:

新闻精选

好客山东 好品山东|白菜新品种 吃出老味道

水母网
12/09 09:25

关于调整我市部分区域风险等级的通告

烟台发布
12/09 09:25

烟台市疾控中心发布十项倡议 做自己健康第一责任人

水母网
12/09 09:25

冬季安全提醒:保持通风 预防一氧化碳中毒

水母网
12/09 09:25

“产改”5周年巡礼|蓬莱区:“全员创新”点燃发展引擎

水母网
12/09 09:25