北京:官方回应健康宝手机号换绑后是否需核验行程

北京青年报• 2021-03-08 08:06:11 •记者 李泽伟

“北京健康宝”手机号换绑之后还需要对换绑前的手机号进行行程核验吗?有过敏性鼻炎可以接种新冠疫苗吗?北京12345日前对这些热点问题给出答复。

“北京健康宝”手机号换绑之后还需要对换绑前的手机号进行行程核验吗?北京12345回应,为了真实反映个人行程及防疫风险情况,规避疫情传播风险,需要对您正在使用或解绑未满14天的手机号进行行程信息申报与核验。如果您近期有进(返)京计划,请您提前将手机号换绑为常用手机号,以免影响您正常使用“北京健康宝”。

有过敏性鼻炎可以接种新冠疫苗吗?北京12345回应,新冠疫苗说明书中的禁忌包括:既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿、腹痛)不得接种。因此要考虑过敏体质的严重程度,并按照临床医师的医嘱执行。(记者 李泽伟)

分享到:

新闻精选

诗画皖南

新华社
11/26 09:53

山东2023年度公务员招录多个岗位取消或核减

大众日报客户端
11/26 09:04

莱州海上风电与海洋牧场融合试验示范项目并网发电

水母网
11/26 09:04

新时代 新征程 新伟业|党建引领 结出乡村振兴“硕果”

水母网
11/26 08:47

安全生产|烟台市在全市范围内开展机械事故隐患专项整治

水母网
11/26 08:47