烟台芝罘区68家单位登上公共场所诚信“红榜”

水母网• 2020-07-01 10:41:13 •记者 徐峰

水母网7月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 姜鑫)芝罘区卫计监督所昨日公布芝罘区公共场所第二期“红榜”,芝罘区68家单位上榜。

此前,芝罘区卫计监督所为提升芝罘区公共场所、学校及托幼机构、生活饮用水供水单位等公共卫生类监管对象的卫生监督监管水平,促进监管对象依法诚信经营,依照法定职责,在卫生监督监管中以卫生监督量化分级管理为载体,建立卫生监管量化“红黑榜”信用监管体系,并出台《芝罘区卫生和计划生育监督所“红黑榜”信用监管实施意见》,推出公共场所诚信“红黑榜”,以半年为一周期进行评选。

据介绍,芝罘区卫计监督所对考评为“红榜”监管对象统一确定卫生监督事前、事中、事后监管环节差异化监管措施。主要体现在实行申请、核验材料递交差异化管理。对“红榜”的监管对象,在许可新申请、许可延续、许可证补办等业务中简化申请材料;差异化开展现场核查,对符合条件的“红榜”监管对象,在许可新申请、许可变更、许可延续等业务中一般情况下可以免于现场核查;分类实施“双随机”抽查;强化差异化自查工作;规范设定行政处罚幅度;开展失信联合惩戒等方面。

据介绍,公共卫生类监管场所数量十分庞大,运用公共卫生类“红黑榜”信用监管,能让监管“活起来”。相关部门也可借用市场的力量,加强对公共卫生类监管场所的管理。

分享到:

新闻精选

五部门:继续推进城乡高效配送专项行动 完善城乡物流网络节点

人民网
07/03 17:03

教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

水母网
07/03 17:02

美国政府还欠世界一个解释,神秘生物实验室究竟为何关闭?

新浪网- 直新闻
07/03 15:56

图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

人民网-理论频道
07/03 15:38

福山区:以创新实践答“三问”破“三难”

中国城市报
06/29 17:21