山东省进入多雨期 未来三天大部地区有雨

大众日报• 2024-07-02 12:21:03 •

记者今天从省气象台了解到,未来我省将进入多雨期。根据最新预报,1日夜间到2日白天,全省天气阴,菏泽、鲁西北和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。2日夜间到3日白天,半岛地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。3日夜间到4日白天,全省天气多云转阴,鲁南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。

根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,省自然资源厅、省应急厅、省气象局于1日16时30分发布地质灾害气象风险预警,威海、烟台南部和青岛南部沿海降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警)。

省水利厅和省气象局1日18时联合发布山洪灾害气象预警,预计7月1日20时至7月2日20时,青岛、烟台、威海等市局部地区可能发生山洪灾害(蓝色预警)。蓝色预警区域包括:西海岸新区东部、崂山区东部、即墨区东北部、莱阳市东南部、海阳市东部及南部、乳山市东部及南部、文登区南部、荣成市大部。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,各地应注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20