“仙境海岸 品重烟台”烟台优品宣传推介活动举行

水母网• 2024-06-07 08:44:44 •YMG全媒体记者 仲海 高峰 徐再兴 通讯员 杨小青

水母网6月7日讯(YMG全媒体记者 仲海 高峰 徐再兴 通讯员 杨小青)6月5日,由烟台市委宣传部指导,烟台市轻工集体企业联社、烟台市工艺美术协会、烟台日报奇客文化传媒主办,山东手造展示体验中心、烟台市芝罘区民间文艺家协会协办的“仙境海岸·品重烟台”烟台优品宣传推介活动周,在山东手造展示体验中心二楼隆重举行,全面展现烟台厚重的品格和沉甸甸的品质,为广大市民和游客带来了一场凸显“传承、交融、跨界、创新”的盛宴。

活动首日,山东省工艺美术协会会长袁敏一行受邀亲临现场,与烟台市轻工集体企业联社、烟台市工艺美术协会、烟台日报奇客文化传媒、山东手造展示体验中心相关领导共同启动烟台优品宣传周活动。“工美非遗展示区”成为现场最大的亮点,特邀十余位省市工艺美术大师参展,主要展示了烟台绒绣、烟台剪纸、烟台发绣、烟台烙画、莱州玉雕、刻瓷、彩塑、长岛砣矶砚、莱州毛笔等传统工艺美术品,突出了烟台工艺美术和非物质文化遗产的独特魅力和深厚底蕴,深受广大市民欢迎。

在“好品展示区”“酒类主题展区”和“手造互动区”,张裕、吉斯波尔酒业、国宾盛唐葡萄酒、富草堂莱阳梨膏、哈福玩具、纸玲珑、美时嘉钟表、多比巧克力等特色品牌,让人们近距离接触到了烟台本地的各类优质产品,并通过实物展示和现场体验,直观感受到烟台优品的高品质和高性价比。无论不同风味的酒类还是精美的手工艺品,都让人不禁驻足留恋。据悉,此次推介活动将一直持续至11日。

据介绍,在首批“好品山东”名单里共14类223家品牌中,烟台入选数量23个,位居全省前三。本次推介活动,将彰显烟台的实力和底蕴,奏响“品重烟台”的华美乐章。

烟台优品推介宣传会不仅为人们带来了一场视觉和味觉上的盛宴,全面展示烟台优品的独特魅力和文化底蕴,也搭建了一个交流、分享、发展的平台,展现烟台的工艺美术精品,传播烟台的历史和文化,以此让更多人了解烟台、爱上烟台,共同推动烟台文化旅游产业的繁荣发展。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38