中高考考试期间 烟台芝罘区考点500米范围内禁止施工

水母网• 2024-06-06 09:37:55 •YMG全媒体记者 陆启飞

水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 陆启飞 通讯员 孙元钦)2024年夏季高考即将到来,为给广大考生营造一个安全、安静、安心的考试环境,芝罘区住建局推进住建施工领域降噪减噪,按下建筑施工“静音键”。

近日,芝罘区住建局印发了《关于2024年中高考期间噪声管制的通知》,提前下发到各在建项目,要求他们严格按照通知要求做好停工前相关准备工作,做好安全隐患排查和培训教育。考试前期,对考点周边与城区内各施工单位的具体施工时间进行限制,除抢修、抢险、应急作业外,禁止城市建成区内午间12:00—14:00、夜间20:00—次日8:00期间一切产生噪声污染的施工作业。另外,要求在建项目在高考考试期间(6月7日—10日全天)和中考考试期间(6月13日—15日全天),距离考点500米范围内各类工地禁止施工。

同时,为了做好中高考保障,芝罘区住建局建设事务服务中心组成两个专项检查组,以“四不两直”的方式对全区所有建筑工地是否落实中高考保障措施、是否存在噪声超标问题进行检查。工作人员严密监控考点周边在建工地,并安排专人通过数据监控系统实时监控,防止擅自施工、违规作业情况发生;对违反中高考期间建筑施工管理规定,擅自进行施工作业或发生其他违法违规事件的项目,将采取强制措施予以停工,并根据情节轻重依法依规严肃查处,并纳入企业不良记录档案,或开具整改通知单并移交芝罘区综合行政执法局进行处罚。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38