最“仙”蓬莱湾 最炫仙境游|第六届蓬莱八仙过海旅游季启动仪式暨“发现不一样的蓬莱”媒体采风行活动盛大启幕

水母网• 2024-04-30 20:23:45 •记者 吴巧龄

水母网4月30日讯(记者 吴巧龄)今天上午,最“仙”蓬莱湾——第六届蓬莱八仙过海旅游季启动仪式暨“发现不一样的蓬莱”媒体采风行活动在蓬莱阁景区举办。省市旅行社、房车露营、研学等旅游行业协会和企业代表,国家、省、市各级媒体代表和自媒体达人等,以及蓬莱区各旅游企业代表等,共计120余人出席本次活动。

蓬莱旅游度假区管理委员会主任王丽丽,首先发布了本届蓬莱八仙过海旅游季系列主题活动,以最“仙”蓬莱湾为主题,整合蓬莱区文旅新理念、新场景、新消费、新产品,重点围绕古城文脉、滨海风光、浪漫葡园等内容,分类实施文化之旅、酒庄之旅、音乐之旅、赛事之旅等四个主题板块的12项“最蓬莱”文旅活动,邀请海内外游客“放慢脚步,感受蓬莱的人文之美、时尚之美、浪漫之美、风光之美”,促进蓬莱文旅产业高质量发展,助推文旅消费全面提升。

启动仪式现场推出蓬莱研学旅行八大主题产品及蓬莱湾联票优惠政策。八大主题研学产品分别为“封侯非我意 但愿海波平”——戚继光文化研学产品、“日出千杆旗 日落万盏灯”——海上丝绸之路研学产品、“东方云海空复空 群仙出没空明中”——历史文化研学产品、“到岸请君回首望 蓬莱宫在海中央”——海洋保护研学产品、“七宝杯酌葡萄酒 金花纸写清平词”——葡萄酒文化研学产品、“繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹”——红色文化研学产品、“春种一粒粟 秋收万颗子”——农业利用研学产品、“留连戏蝶时时舞 自在娇莺恰恰啼”——动物科普研学产品,这些产品,既有一日的单体研学实践课堂,也有二日到五日主题研学产品,还可以组合串联为七日、十日的研学线路,满足不同群体的研学体验。

2024年,蓬莱区委区政府在2023年景区联票销售的数据分析基础上,进一步联动蓬莱湾现有5个4A级以上景区,升级推出更具性价比的蓬莱湾景区联票,形成四种产品组合,在优惠供给的同时更为游客提供多样化选择。在联票的基础上,游客持联票凭证同时可以享受休闲娱乐、特色餐饮、文创购物、酒店住宿等4大类18项附加产品增值权益;目前,四大联票产品及附加产品已通过蓬莱阁仙客行、八仙过海等景区自有平台以及美团、携程等OTA平台上线,游客可任选平台购买联票,尽享蓬莱湾优惠服务。

启动仪式现场的蓬莱仙品市集,展示了涵盖海产品、文创、非遗、葡萄酒等。其中,海产品类包括尚八仙、源力德等中高端品牌;非遗品类有省级非物质文化遗产蓬莱小面系列礼盒,还有蓬莱面塑、葫芦雕刻、古船复原等极具“仙”“海”文化特色的手造产品;葡萄酒品类现场展出了安诺、中粮长城、金色时代、海市、嘉桐、万德福等酒庄和酒业公司推出的干红、干白、白兰地等不同品类的葡萄酒产品。经过多年的市场培育,蓬莱仙品的品牌打造已颇见成效,成为蓬莱繁荣旅游商品市场、激发旅游消费活力的新支点。

2023年起,蓬莱区委区政府串珠成链、连线成面,对标法国戛纳湾、尼斯湾、三亚亚龙湾等国际国内顶尖旅游湾区,高起点擘画滨海旅游新蓝图。在4.2平方公里的滨海旅游带上,依托5公里海岸线,将蓬莱阁、海洋极地世界、八仙过海、三仙山、欧乐堡梦幻世界、海市公园等众多文旅资源,海上仙街、八仙集市、寻梦三仙山、欧乐堡大马戏等夜游项目进行整合,首次提出“大湾区”概念,打造别具魅力的蓬莱湾,再现新时代美轮美奂的“人间仙境”新画卷。

据悉,本次活动既是“五一”市场推广引流的媒体先行,也是蓬莱湾业态更新的行业先试。邀请媒体开启“发现不一样的蓬莱”媒体采风行活动,邀约国内文旅行业同仁共同体验蓬莱阁开城门仪式、戚家拳表演、七仙女舞蹈、八仙互动等丰富多彩的具有蓬莱仙境特色的新场景演出活动,观看八仙雕塑“仙境放歌 等你来唱”文化品牌活动展演及悦动港湾国潮非遗美食市集,体验三仙山景区《千年梦圆三仙山》以及欧乐堡大马戏等沉浸式演出项目,引领市民游客趣游仙阁、畅享蓬莱湾里的神仙生活。

据了解,五一期间,蓬莱湾开启夜游模式,三仙山风景区延长营业时间至21:00,新增乐舞、武术、游船情景演艺等民俗文化表演,让游客身临其境地感受和体验仙境文化;欧乐堡大马戏火热回归,国际顶尖马戏团队带来华丽魔幻的视听盛宴,给市民、游客奉上劲爆眼球的视听盛宴;宝龙、悦动港湾夜市同步启动,展示国潮非遗、美食文化……丰富多彩的夜游活动,独具特色的夜游产品,文旅“赋能”,点亮蓬莱“夜经济”。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38