倾力做好普惠金融大文章 光大银行成功发行300亿元小微债

光大银行• 2024-04-28 09:30:00 •

4月23日,中国光大银行在全国银行间债券市场成功簿记发行2024年小型微型企业贷款专项金融债券,发行规模300亿元,债券期限3年,主体及债项评级均为AAA,经簿记建档最终确定票面利率为2.15%,全场认购倍数达1.68倍。

据悉,本期小微债吸引了百余家投资者参与认购,最终获配投资者近80家,涵盖政策性银行、国有大型银行、股份制银行、城商行、农商行、外资银行、基金、券商、保险等各类型市场投资机构,在市场上获得了高度关注和积极反响。

本期债券募集资金将依据适用法律和监管部门的批准专项用于发放小型微型企业贷款,加大对小型微型企业的信贷支持力度,推动光大银行小型微型企业业务稳健发展。截至2023年末,光大银行全面完成“两增两控”监管指标,普惠型小微企业贷款余额3,791.33亿元,比上年末增加738.16亿元,增长24.18%,高于全行贷款平均增速;普惠客户42.97万户,比上年稳步增长;新投放贷款加权平均利率3.97%,同比下降47BPs;不良率0.85%。

本期小微债是光大银行积极服务国家重大战略、引金融活水精准“滴灌”小微企业的重要举措,亦是谱写“普惠金融大文章”的浓重一笔。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20