烟台银行开展3·15国际消费者权益日宣传活动

烟台银行• 2024-03-15 19:48:15 •

image.png

3月15日上午,由烟台市质量监督管理局、烟台市消费者协会管理局联合举办的“烟台市2024年3·15国际消费者权益日宣传活动”在永旺烟台购物中心广场举行,烟台银行积极响应,踊跃参与,现场布展开展金融知识宣传。

image.png

市民参与有奖竞答

活动现场,烟台银行工作人员积极热情接待现场消费者,结合金融消费者享有的八项合法权益、“沉睡账户”宣传海报,举办“沉睡账户”主题沙龙活动,通过有奖竞答、案例提醒等方式,提醒金融消费者关注“沉睡账户”,防范账户丢失、资金损失或诈骗风险。同时提醒广大金融消费者做好个人信息保护,提示客户通过正规渠道办理业务,切勿随意点击不明链接,不出租出借账户,保护账户资金安全。

image.png

宣传活动现场

image.png

宣传活动现场

“沉睡账户”主要是指5年及以上未发生主动交易且账户中有余额的个人银行账户,“沉睡账户”关系到金融消费者的切身利益。现场,工作人员通过“沉睡账户”提醒提示,帮助消费者了解自身银行账户开立情况,及时查看、使用或注销冗余账户,唤醒消费者沉睡的钱袋子。

本次活动旨在普及金融知识、提高公众金融素养。烟台银行相关负责人表示,烟台银行将坚持为民服务的初心,进一步提升消费者权益保护工作水平,为消费者提供贴心专业的服务,满足人民群众不断增长的金融服务需求。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38