中国光大银行烟台分行开展第二批拒收人民币现金专项整治活动

水母网• 2024-03-06 17:21:00 •通讯员 孙嘉良

水母网3月5日讯(通讯员 孙嘉良)为贯彻落实监管部门关于持续做好整治拒收人民币现金工作的通知要求,着力打造和谐的现金使用环境,切实保障社会公众支付选择权及现金使用权益。近日,中国光大银行烟台分行开展了第二批拒收人民币现金专项整治活动。

image.png

活动开展期间,中国光大银行烟台分行辖属支行通过多种方式开展宣传,招远支行走进招金广场等商圈,发放印有“任何单位、个人不得以通知、声明、告示等方式拒收现金”的宣传折页,并明确告知商超收银员在推广非现金支付工具时,不得炒作“无现金”概念;解放路支行利用班后时间走进烟台百惠农贸市场、振华超市等现金交易频繁区域,向商户发放整治拒收人民币宣传材料,耐心地向商户讲解人民币现金知识并引导商户签订不拒收现金承诺书;九隆支行与周边的家家悦超市、赞稼八宝粥等多家商超餐饮企业沟通对接,主动地向周边商户征询现金兑付需求,并积极宣传我行的线上零币预约系统,以保证能为客户提供更优质的现金兑付服务。

下一步,中国光大银行烟台分行将继续加大拒收人民币现金专项整治工作的宣传力度,引导社会公众提高现金支付的合法意识,努力营造全员自觉维护人民币法定地位的良好氛围,推进拒收现金整治工作再上新台阶。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20