新春年味浓 烟台文旅活动面向市民和游客夯实美誉度

水母网• 2024-02-23 10:36:50 •

水母网2月22日讯(通讯员 旅宣 )龙年春节,烟台文旅活动精彩热烈,无论是内容还是规模,无论是群众参与度还是美誉度,无论是消费拉动还是城市形象,都有很大提升!火热景象的背后,有怎样的秘籍?图片

图片

图片

图片

围绕2024春节,各级宣传、文旅部门提早策划布局,市县乡村联动,最终实现城乡大地红红火火、热热闹闹。

640.jpg

全市各大景区因地制宜、创新策划,推出了多主题、文化浓、体验强的春节活动,实现了老景区新玩法、新场景潮玩法。

640.jpg640.jpg

640.jpg

640.jpg640.jpg

发起“来仙境过龙年”话题,邀请20余名大V来烟,沉浸式打卡烟台山、张裕酒文化博物馆、朝阳街、所城里、蓬莱阁、牟氏庄园等热门景区点,引爆假日“流量”经济。蓬莱喂海鸥、毓璜顶庙会、牟氏庄园抛绣球、鲁菜大餐免费吃等“爆款”频出,不仅刷爆“朋友圈”,更引发千万级网络话题讨论。

640.jpg

制定“总话题引领-分板块引流-全渠道聚势”宣传策略,全面轰热了“来仙境过龙年”氛围。借势2024央视网络春晚、山东春晚,提高烟台知名度和影响力。依托“烟台文旅”新媒体矩阵,统筹各级各类媒体,构建起“节前+节中”“线上+线下”“大屏+小屏”宣传格局。在“来仙境过龙年”大主题之下,针对市场个性化需求,策划推出鲁菜美食、春节赏灯、庙会大集、亲子游等专题宣传,满足游客多元化需求,打造话题热点。

640.jpg640.jpg

640.jpg

为解决市区热门景区点周边停车难、拥堵等问题,开通了春节旅游花车,小年当天正式启动,贯穿整个春节假日,邀请市民游客们免费乘坐,烟台文旅志愿者全程随车提供讲解、咨询、秩序疏导服务,成为龙年新春一道暖心风景。

640.jpg

640.jpg

坚持以服务引客、留客、整座城市为游客服务的理念,整个假日各级文旅、公安、执法等有关部门单位,以及吃住行游购娱涉旅要素主体人员坚守岗位,为广大市民游客提供了全天候优质服务,营造了回家过年的暖心氛围。市文旅局设立专门基金,对市民游客投诉实行“先赔付、后处理”,用真诚暖人心。

龙年新春伊始,随着全市奋进万亿新征程动员大会召开,烟台又双叒叕开始冲刺了!烟台文旅也将保持劲头、再接再厉,强化顶层设计谋划、活动策划组织、城市宣传推介、项目建设招引、服务保障升级,深化文旅宣传服务,为烟台打造绿色低碳高质量发展示范城市贡献文旅新力量。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38