山东16市全面建立城市房地产融资协调机制

大众日报• 2024-02-21 08:55:40 •

记者今天从省住房城乡建设厅获悉,为贯彻落实住房城乡建设部、国家金融监督管理总局联合印发的《关于建立城市房地产融资协调机制的通知》要求,我省加快建立城市房地产融资协调机制,推动房地产开发企业和金融机构精准对接,全力支持满足不同所有制房地产企业合理融资需求。

截至目前,16市均已建立城市房地产融资协调机制。济南、青岛、烟台、日照、济宁、东营、聊城7市已推送首批项目名单,涉及项目448个,融资需求917.04亿元,其中,青岛、烟台、日照、聊城4市融资已落地,合计15.632亿元。淄博、枣庄等9市已形成第一批“白名单”项目819个,融资需求909.57亿元,已在住房城乡建设部系统内报送80亿元,获授信26.04亿元,审批落地8.44亿元。

下一步,省住房城乡建设厅将搭建政、银、企沟通对接平台,进一步推动房地产企业和金融机构精准对接,积极推动项目融资,促进金融与房地产良性循环,推动全省房地产市场平稳健康发展。


分享到:

新闻精选

市委常委会会议暨全面依法治市委员会会议召开

水母网
12/12 08:44

市政府党组和市政府机关党组赴市档案馆开展党性教育活动

水母网
10/21 08:24

品重烟台 品耕沃野|烟台苹果:锻造中国果业第一品牌

水母网
10/20 08:37

抽查不合格率35.4% 警惕劣质充电宝起火爆炸等潜在危险

人民网
10/16 08:32

2023烟台马拉松15日鸣枪开赛 时隔6年“烟马”再出发

水母网
10/12 08:46