倡导文明旅游 海阳在行动

水母网• 2024-02-18 19:45:00 •

水母网2月18日讯(通讯员 旅宣)春节假日期间,海阳市各文旅场所和工作岗位认真贯彻落实文明旅游相关要求,全面展示烟台文旅行业的良好形象。

相关文化旅游接待单位召开会议专题传达市文旅局通知要求,各文旅企业通过电子屏、现场宣传等形式进行文明旅游宣传,安排工作人员进行文明旅游宣传,针对重点部位、重点时段、重点人群对不文明现象及时进行劝阻,引导游客自觉抵制各种不文明现象。

海阳市博物馆、八路军胶东军区机关旧址纪念馆推出系列活动,倡导文明旅游,引领公众学习中华优秀传统文化,坚定文化自信。文明督导员、文明志愿者充分发挥好作用,引导游客有序排队、文明游览,耐心细致做好引导、讲解等工作,对有需要的游客提供帮助。各星级饭店积极进行文明就餐和倡导节俭宣传,引导游客使用公勺公筷进行分餐、按需用餐、文明用餐。

通过文明旅游的宣传引导,营造人人讲文明的旅游环境,游客文明旅游意识得到进一步提升。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38