文明让春节出游更舒适 文明旅游持续发力 蓬莱景区秩序井然

水母网• 2024-02-18 18:13:01 •通讯员 旅宣

水母网2月18日讯(通讯员 旅宣)烟台市蓬莱区文化和旅游局积极开展文明旅游工作,以讲文明、树新风志愿活动为主线,组织各文旅企业开展形式多样的文明旅游活动。随着文明旅游宣传引导力度不断增大,文明旅游理念深入人心,在社会上形成了浓厚的文明旅游氛围。今年春节假日期间,蓬莱区文明旅游宣传引导持续发力,文明旅游成为一道亮丽的风景。

蓬莱欧乐堡梦幻世界景区严格按照各级部门要求,做好安全生产工作,加强游乐设备设施检查,保证景区安全运营。

八仙过海景区广泛开展贴合实际、形式多样的志愿服务,以倡导文明旅游为重点,为游客提供租借轮椅、婴儿车、为游客免费提供饮水,打造一个干净、舒适的游览环境。

为确保假日旅游安全、文明、有序,蓬莱阁景区志愿者在景区出入口和人员聚集区,通过发放宣传册、提供专业咨询和引导文明出行等形式,引导游客主动树立文明安全出游意识。蓬莱阁的工作人员秉承着“服务优质贴心,解答耐心细致”的工作理念,主动为游客排忧解难、答疑解惑,让文明旅游知识不知不觉植入游客心中。

在蓬莱海洋极地世界,志愿者协助需要帮助的游客购票,并主动告知游客景区的表演时间,为游客提供热情的旅游咨询及旅游引导服务。

三仙山景区秉承着“文明待客、绿色旅游、文化传承”的原则,工作人员佩戴文明旅游以及志愿者服务绶带,引导游客排队购票进入,遵守游览秩序。

各景区的文明旅游志愿服务,换来的是游客的满意,换来的是元旦假日的祥和。通过开展形式多样、内容丰富的文明旅游和志愿服务活动,营造了浓厚的文明旅游氛围,传递了积极向上的文明新风,为文旅消费提供文明、优质、和谐的市场环境,进一步推动文明旅游工作走深走实。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38