新春走基层|在大山深处投递的第19个春节

闪电新闻• 2024-02-13 16:40:33 •

image.png

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯在有着“青州小西藏”之称的山东省青州市西南部,海拔700米以上的山峰有28座,村庄零星散落其中。这个片区唯一一位邮政快递员孙吉刚负责附近30多个村庄的投递工作,不论寒暑,每周6天都要在大山里穿梭,山路崎岖,有些路段骑摩托车无法通过,他便翻山越岭徒步投递。春节期间,为了满足村民需要,快递包裹报刊配送不停,他也在这条邮路上度过了第19个春节。19年来,累计为山里村民投递报刊90余万份,邮件10万余件。

邮递到村,一个都不能少。这是孙吉刚坚守的理由,也是千千万万“孙吉刚”组成的“国家队”的责任和担当。今天的新春走基层,一起跟孙吉刚走一走这条冰雪覆盖下的深山邮路。

策划 刘畅

闪电新闻记者 娄冬梅 王安琪 唐福晨 青州融媒 王振环 张瑞 报道


分享到:

新闻精选

市委常委会会议暨全面依法治市委员会会议召开

水母网
12/12 08:44

市政府党组和市政府机关党组赴市档案馆开展党性教育活动

水母网
10/21 08:24

品重烟台 品耕沃野|烟台苹果:锻造中国果业第一品牌

水母网
10/20 08:37

抽查不合格率35.4% 警惕劣质充电宝起火爆炸等潜在危险

人民网
10/16 08:32

2023烟台马拉松15日鸣枪开赛 时隔6年“烟马”再出发

水母网
10/12 08:46