政银携手 赋能助企 烟台银行与高新区管委签署战略合作协议

水母网• 2024-01-23 14:11:57 •通讯员 姜欣汝

水母网1月23日讯(通讯员 姜欣汝)1月22日上午,烟台银行与高新区管委举行战略合作协议签约仪式。烟台市委、市政府相关领导;烟台银行党委书记、董事长曾勇,党委委员、监事长(代行长)王建春;烟台市地方金融监管局党组书记、局长贾磊,高新区工委书记、管委主任宫权出席签约仪式。高新区区直有关部门、区属国有企业和区内重点企业负责人参加活动。

签约仪式上,烟台银行党委委员、监事长(代行长)王建春对烟台市及高新区长期以来给予的支持表达了感谢。他表示,烟台银行十分重视深耕和服务高新区经济,2023年通过开展“沙盘”建设、“双十”工程,与区内重点企业、平台公司建立了战略合作伙伴关系,为区内多个重点项目建设提供信贷支持。烟台银行将以本次全面战略合作为契机,聚焦高新区基础设施、绿色信贷、城市更新、战略新兴产业、高新技术和科创企业等重点领域,配套专项金融产品,全力提供金融支持。

近年来,高新区出台了鼓励总部经济发展、突破发展工业经济、培育壮大市场主体、强化科技创新支撑高质量发展等方面的制度措施,通过“政府搭台、银企唱戏”,有力推动全区经济金融工作取得良好成效。围绕各项惠企政策,烟台银行成立金融辅导队,积极配合、大力支持开展“金融辅导助企纾困”行动,金融助企案例被国家级和省级媒体宣传报道,为高新区发展作出了重要贡献。

本次活动现场,高新区管委针对“专精特新中小企业”“国家专精特新小巨人企业”“瞪羚企业”等研究制定多项奖励制度、技改政策,并对企业申报、烟台市和高新区专项政策做了简要讲解,对金融机构招引、普惠金融产品、资本市场补助等方面进行了政策解读。烟台银行结合供应链业务、项目前期贷、政府采购贷、创业担保贷、科技型小企业贷款、工会会员优惠服务卡等多项业务及特色金融产品,进行了细致讲解,并为企业现场答疑,面对面解决企业融资需求。

此次活动为政银企合作搭建了一个全方位、深层次、持续性的平台,烟台银行将以此次战略合作为契机,牢固树立“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,切实提升金融服务实体经济的能力,在担当金融引擎、助力产业发展、服务民生改善等方面展现更大作为,实现与区域经济同频共振、协调发展。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47