民生热线|办理烟草证,需要具备4个条件

水母网• 2023-12-06 09:00:28 •YMG全媒体记者

水母网12月6日讯(YMG全媒体记者)12月5日8:00至8:30,烟台市烟草专卖局(公司)的嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,现场回答市民提问。

主持人:公司当前的经营情况以及今年年底的货源安排如何?

党委委员、副总经理郑成德:岁末将至,本年度的卷烟销售工作已趋近尾声,预计全年税收目标任务也将顺利完成。今年年底,我们在货源供应上,既要保障春节前后大家对中高档卷烟、高端卷烟的节日需求,也要保障日常的中低档货源投放,以满足消费者多样化需求,促进卷烟市场稳定有序发展。

张先生来电:炫赫门、十二钗这些烟现在市面上很难买到,听说是限购?

网建市场科科长任喜涛:卷烟属于计划商品,工业企业每年的生产计划是定额的,为顺应社会消费水平不断增长的需要,同时受产能和计划等众多因素限制,目前烟厂的中高端卷烟产量不断增加,导致低档烟产量不断减少,确实不能全部满足客户需求。尽管我们不断加大对部分紧俏货源采购的力度,但货源紧张的状况在今后较长时期内仍会存在,这点还需要广大市民朋友理解。

刘先生来电:我在栖霞桃村接手了一个超市,原来的烟草证到期了,新证办不下来,说是这附近布局(零售点布局)满了。这是怎么回事?

专卖监督管理科科长尹崇磊:办理烟草证,需要具备下列条件:

(1)需要有与经营烟草制品零售业务相适应的资金条件;

(2)要有固定的经营场所;

(3)要符合烟草制品零售点合理布局的要求;

(4)要符合国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。

烟草证需要符合当地烟草制品零售点合理布局的要求,布局满了的情况下只能按序轮候。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20