烟台民意通|万科翡翠公园小区车位顶上常滴水 业主无奈拉篷布

水母网• 2023-12-06 09:00:28 •YMG全媒体记者 何晓波

水母网12月6日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)日前,“烟台民意通”热线6601234接到芝罘区市民孙女士反映,她所在的万科翡翠公园小区地下车位漏水,物业部门一直拿不出有效的解决办法,影响业主正常停放车辆。

12月5日,在芝罘区万科翡翠公园小区,孙女士在自己家的地下车位打理着顶部防水篷布里的积水。近段时间,孙女士的地下车位顶部漏水越来越厉害了,以至于她不得不将车停在其他位置避让。

当天,记者来到芝罘区万科翡翠公园小区负三层地下停车场,孙女士的停车位上方管道系着绳子,用来拴住一块约10平方米的篷布,这块篷布将停车场顶板与车辆隔开。孙女士说,不清楚是什么原因,每次下大雨、大雪后,停车场上面就不断地漏水,直接淋在车上,这是不得已而为之。

“相邻的车位上方也滴水,但不像她这里这么明显。”孙女士由此怀疑,她所在的停车位正上方可能是最低点,所以才会有水汇集此处而浸透顶层材料滴漏下来。据孙女士介绍,她们一家三口于2019年上半年入住万科翡翠公园,自己购买的停车位在负三层地下停车场,负二层也是停车场。让孙女士和家人郁闷的是,入住不久就发现她家停车位顶部有白色的腻子脱落,再后来就是不断滴水下来,多次与物业进行交涉,物业管理员分析可能是下雨、下雪后其他车辆进入停车场将雨水、雪水带进了车库。但是,即便车辆带雨雪到停车场内,这也无法解释孙女士停车位顶部漏水的问题,“车辆带进来的水,一般都蒸发了或者出现‘浸湿’,而不是流水的状况。”

后来,万科翡翠公园物业公司安排工人前去进行了“灌胶堵漏点”的补救措施,然而这些办法也没能最终解决漏水的问题。直到半个月前,漏水问题再次出现,孙女士和丈夫每天不得不在出门前,费力地将车顶篷布内的积水排空。

根据孙女士的指引,记者来到负二层停车场看到,工人们还在进行灌胶防水作业,他们说:“其他事情去问物业部门吧。”记者来到万科翡翠公园物业办公室,将孙女士的情况简单介绍后,接待的物业经理表示他们知道,正在进行防水处理。对于孙女士“既然这里是一个不合格的停车位,希望能换一个停车位”的诉求,该经理表示,这是开发商的事,孙女士应该找开发商。

记者了解到,物业公司正在积极协调此事。

分享到:

新闻精选

烟台滨海一线再增网红打卡点

水母网
06/13 09:27

稳扎稳打有干头|番茄观摩会 开到长江边

水母网
06/13 09:27

5万余名烟台考生今日“中考” 65个考点准备就绪

水母网
06/13 09:07

医疗保障咨询台|医保个人账户里的钱可以提出来吗?

水母网
06/13 09:07

市体育局和市公安局负责人将分别接听12345热线

水母网
06/13 09:07