烟台今语|首批“五星卡”升级烟台魅力

水母网• 2023-12-05 08:21:22 •姜春康

好消息!据《烟台日报》报道,12月1日,新版中华人民共和国外国人永久居留身份证正式签发启用,山东省首批获签“五星卡”的有2人,均是在烟台常住的外国人。启用当日,两人就来到烟台市公安局出入境接待大厅领取了已获签发的证件。

因加入了体现国家标识的五星元素,新版永居证被称为“五星卡”。在烟俩老外成为山东省首批获签的“唯二”的人,这样的“巧合”,让烟台散发出别样的光芒。

这两张“五星卡”,不仅是对中国开放政策的肯定,也是对烟台国际吸引力的充分证明。其将进一步为外国友人在烟台的工作和生活提供更便捷、更舒适的居住体验,既有助于加强他们在烟台的融入感,又能彰显这座城市的包容性和宜居性,还能更好地推动烟台城市的国际交流。

这一举措,无疑将对烟台市的营商环境和国际影响力带来积极的影响。从营商环境的角度来看,“五星卡”将极大促进烟台的经济互动。持卡的外国人更容易在中国境内永久居留,这将激发他们在烟台市场中的活力,比如购房、创业、投资等方面的便利,将有助于烟台成为吸引投资和人才的热门之地。

毫无疑问,“五星卡”是可提升在华外国人管理服务信息化水平的重要举措,有利于更好地服务海外人才来华投资兴业、创新发展和工作生活。而对烟台而言,这是一个难得的机遇——更好营造营商环境,更好吸引并留住国际人才。随着“五星卡”时代的到来,烟台魅力必将再添新姿。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20