烟台市开展经营主体严重违法失信行为专项治理行动

水母网• 2023-10-11 08:46:30 •YMG全媒体记者 逄苗

水母网10月11日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)记者昨日从烟台市市场监管局获悉,即日起至12月,我市将在全市范围内开展经营主体严重违法失信行为专项治理行动。

本次行动将聚焦人民群众反映强烈的食品制假售假、虚假宣传、违法广告、使用严重安全隐患特种设备等严重侵害人民群众生命健康安全和消费者合法权益等严重违法行为,坚决出重拳、亮利剑、下猛药,对性质恶劣、情节严重、社会危害大的市场主体,列入严重违法失信名单,通过国家企业信用信息公示系统公示。

专项治理行动的主要目的是重点排查一批严重违法失信案件线索,集中查处一批严重违法失信案件,强力惩戒一批严重违法失信经营主体,推动形成经营主体“不敢失信、不能失信、不想失信”。

分享到:

新闻精选

市委常委会会议暨全面依法治市委员会会议召开

水母网
12/12 08:44

市政府党组和市政府机关党组赴市档案馆开展党性教育活动

水母网
10/21 08:24

品重烟台 品耕沃野|烟台苹果:锻造中国果业第一品牌

水母网
10/20 08:37

抽查不合格率35.4% 警惕劣质充电宝起火爆炸等潜在危险

人民网
10/16 08:32

2023烟台马拉松15日鸣枪开赛 时隔6年“烟马”再出发

水母网
10/12 08:46