光大云缴费加入华为鸿蒙生态朋友圈 提供5000余项便民缴费服务

光大银行• 2023-10-08 10:02:57 •

近日,华为负一屏最新版本发布。光大云缴费作为其生活缴费分发服务商,为华为用户提供“即点即用”的便捷缴费服务,畅享“快人一步”的智慧云体验。

“服务分发”是指将手机APP的服务内容拆分,再基于使用场景在合适的时间连续呈现,通过手机终端操作系统入口、锁屏、华为应用等多种触达方式,让产品与服务主动智慧适配用户需求。此次光大云缴费通过服务分发的方式向华为用户提供水、电、燃气、社保等30个种类共5000余项缴费服务,覆盖日常生活的方方面面。有缴费需求的用户不再需要搜索、下载、安装云缴费APP,可以直接通过手机负一屏、智慧搜索入口使用缴费服务;后续将支持通过桌面万能卡片、双击电源键等入口,快捷使用光大云缴费服务,还将支持从收到的缴费提醒短信界面直接跳转光大云缴费入口,并自动获取缴费编号,无须手动输入,一键完成缴费。

据了解,光大云缴费深耕数字便民缴费服务十余年,在平台建设过程中持续创新、升级迭代,采用分布式、云计算、移动应用、人工智能等新技术,挖掘金融与科技的聚合优势,打造敏捷的缴费服务整合与开放能力,拓展与更多渠道场景、更多商业伙伴的创新合作,搭建集缴费、生活、财富管理于一体的综合性数字便民服务生态,以期为用户带来更美好、更高品质的数智生活体验。

2023年上半年,光大云缴费金额3145.19亿元,缴费笔数12.87亿笔,服务活跃用户3.79亿户;累计接入便民缴费服务项目15241项,服务输出至华为等773家合作平台,基本实现国内主流服务平台全覆盖。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47