美国疾控中心数据:枪支暴力已成美国未成年人最大杀手

央视新闻客户端• 2023-10-03 13:36:02 •

美国枪支暴力成灾,越来越多的美国未成年人沦为受害者。据美国媒体当地时间10月2日报道,美国疾病控制和预防中心的最新数据显示,枪支暴力已经超过交通事故,成为美国儿童和青少年的“头号杀手”。

根据美国疾控中心近日公布的数据显示,在2021年,美国有2279名儿童和青少年死于涉枪谋杀案,这项数据与十年前相比翻了一番;而在2019至2021年短短3年间,这项数据的增幅达50%。报道称,在2021年,美国儿童和青少年的死亡原因中约有19%与枪支暴力有关,枪支暴力已超过交通事故,成为美国儿童和青少年的最大致死因素。

另外数据还显示,美国非洲裔儿童和青少年相较于白人而言更容易因枪支暴力死亡。在2021年,每十万名非洲裔儿童和青少年中有17人中枪死亡,而每十万名白人儿童和青少年中则只有2.9人中枪死亡。

尽管美国民间呼吁控枪的声音此起彼伏,但是由于美国政治极化、拥枪组织和枪支制造商与政客勾结等因素的影响,美国难以出台有效的控枪措施,枪支暴力问题愈演愈烈。据美国“枪支暴力档案”网站统计显示,截至10月2日,美国今年已有32566人死于枪支暴力。


分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38