全国博士后创新创业大赛总决赛将在烟台举办 大赛吉祥物正式发布

水母网• 2023-09-27 08:50:06 •YMG全媒体记者 张孙小娱

水母网9月27日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱)人力资源社会保障部、山东省人民政府将于10月26-28日,在我市举办第二届全国博士后创新创业大赛总决赛。

全国博士后创新创业大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性赛事,是我国博士后人才良好发展环境和工作成效的集中展示。

大赛坚持服务大局、突出特色、多方参与、务实节俭办赛理念,打造新时代全国性博士后创新创业赛事品牌,建设博士后创新创业的高水平交流展示平台、吸引人才开放合作的重要窗口和培养选拔高层次创新型人才的有效渠道,持续激发博士后创新潜能,释放博士后创业活力,有力推动产学研融合和科研成果转化,培养造就具有国际竞争力的高水平青年科技人才队伍。

大赛以“智汇赋能发展 博创引领未来”为主题,共设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个组别,分为新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、其他行业七个赛道进行比赛,将汇聚一大批高水平参赛项目,总决赛设置了金奖、银奖、铜奖、优胜奖、优秀组织奖等奖项,并对获奖博士后研究人员颁发“全国创新创业优秀博士后”证书。总决赛期间,将同步举办博士后创新创业成果展示、人才项目交流对接、人才招聘、创新创业论坛等活动。

本届大赛共吸引了来自海内外的6206个博士后团队/项目参赛,其中创新赛4405个、创业赛493个、海外(境外)赛643个、揭榜领题赛665个,比第一届大赛报名项目增加22.7%。经过各组队单位预选推荐和全国复赛,将有1500多个团队/项目汇聚烟台参加总决赛。

昨日,第二届全国博士后创新创业大赛组委会正式发布大赛吉祥物。吉祥物以海燕为创意原型,取名为“博小创”。“博小创”头顶博士帽,胸前佩戴大赛标识,翅膀呈张开的姿态,寓意勇往直前、开拓进取,象征着全国博士后创新创业大赛开放包容、奋勇争先的精神。海燕善于飞翔,勇于搏击风浪,彰显了大赛举办地山东省烟台市向海而生、因港而兴的海洋文化和地方特色,也契合了第二届全国博士后创新创业大赛“智汇赋能发展 博创引领未来”的主题。

image.png

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20