烟台市政府与中国信保山东分公司战略合作签约仪式举行

水母网• 2023-09-27 08:50:07 •YMG全媒体记者 慕溯

水母网9月27日讯(郑义 YMG全媒体记者 慕溯)9月26日上午,我市举行外贸稳规模优结构高质量发展政策措施发布会暨烟台市政府与中国信保山东分公司战略合作签约仪式,市委副书记、市长郑德雁,中国信保山东分公司党委书记、总经理韦少敏致辞,副市长韩耀东参加活动。

郑德雁在致辞中对各位金融界、企业界嘉宾的到来表示欢迎。他说,当前,烟台处在冲刺地区生产总值万亿级城市的关键时期,正大力实施产业链链长制、企业倍增计划、服务企业专员制度,持续完善支持政策、优化贸易生态,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。各级各部门要坚持问题导向,狠抓政策兑现落实,大力推进免申即享,让广大外贸企业了解政策、享受政策,齐心协力开启全市开放发展新篇章。

韦少敏表示,中国信保山东分公司将进一步加大对烟台地区的支持力度,充分发挥政策性出口信用保险作用,扩大出口信用保险覆盖面、优化承保理赔条件,做深做实中小微企业金融服务,加大外贸新业态新模式支持力度,助力优势产业链供应链稳定发展,为烟台外贸稳规模优结构高质量发展贡献力量。

发布会上,烟台市政府与中国信保山东分公司签署战略合作协议,中国信保烟台营业部正式揭牌成立,市商务局发布了六个方面22条外贸稳规模优结构高质量发展政策措施,烟台海关发布了烟台地区海关促进外贸保稳提质30+N政策措施。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20