深耕酒店行业7年!烟台“95后”姑娘用温暖迎接八方来客

水母网 齐鲁壹点 联合出品• 2023-09-07 09:05:00 •

编者按:

你的身边,是否有这样一群人?她们热爱生活,用笑容装扮了城市风景,她们向上而生,用双手创造着世间美好,她们温柔如水,却坚韧充满了力量,在平凡的岗位上,奏出了城市最美妙的乐章。目前,寻找烟台最美“烟火仙子”主题活动火热进行中,邀你用视频和镜头讲述她们的人生经历,聊一聊她们与仙境海岸的故事和缘分。

记者 秦雪丽

在酒店里消磨时光,已成为一种旅游新风尚。作为城市窗口行业,住宿餐饮业不仅是游客旅途中的休憩之地,更承载了城市服务和流动的温情。目前,寻找烟台最美“烟火仙子”主题活动火热进行中,今天让我们认识一下百纳瑞汀天越湾酒店客服专员王东嫣,一位在住宿餐饮行业深耕7年的烟台可爱姑娘,在工作中,她有一个好听的名字“呆米”。

“从2016年实习开始就从事酒店行业,截至目前,已经工作7年时间了。”王东嫣介绍,她1997年出生,目前在百纳瑞汀天越湾酒店担任客服专员一职,主要负责处理会员电话咨询的相关事宜,“酒店作为外地客人的另一个家,我们也希望通过详细解答和无微不至的服务,给游客留下一段美好旅程。”

在日常工作忙碌之余,王东嫣还还兼顾酒店主播一职,通过镜头,让更多的游客了解烟台的美食与生活方式。“心有所向,温暖如花。”王东嫣笑着说,这是她们的服务理念,也希望通过这种方式宣传烟台,展现烟台的温暖与热情。

作为游客与城市交流的场所,在酒店,暖人心的故事有很多。“其中印象最深刻的,是有一次去餐厅帮忙。”王东嫣回忆道,当时,餐厅包间的电动转盘因为线路问题突然停止旋转,她们在向客人道歉解释后,立即联系工程部门来进行查看。“与此同时,考虑到转盘较重,不好手动操作,为了不耽误客人用餐,我们安排两个小姑娘手动转动转盘,方便客人取菜。”

王东嫣说,事出突然,本以为客人会很生气,但对方看到她们的应急动作后并没有埋怨,反而笑着说,“没关系,我们想吃什么就自己取,我想你们也猜不到我们想吃什么吧?”在一阵阵的笑声中,包间内尴尬的气氛瞬间化为乌有,她们也放心地撤到了后面的服务台。

“所幸短时间内工程同事检修好了转盘,一切恢复正常,我们的真诚服务也换来了客人的满意。”王东嫣感慨地说,这件事情很小,但很有温度,是一种相互尊重和理解,是酒店人与客人之间的温暖传递。

烟台是一座风光秀美的仙境城市。这里自古便有“人间仙境”的美誉,这里有悠久的历史,浪漫的大海,更有家喻户晓的美食。作为烟台人,王东嫣很自豪,也希望在自己的工作岗位上发光发热,为更多的游客带去温暖,展现烟台的美好,讲好家乡的故事。

附:

两种参与方式,精美好礼相约

遇见城市中最美好的你——寻找烟台最美“烟火仙子”主题活动由烟台市文化和旅游局主办,旨在发现奋斗在平凡岗位上的典型女性代表,用视频和镜头讲述她们的不凡故事,以及对城市的热爱。

如何参与“烟火仙子”活动?为满足广大市民网友需求,特开设抖音、视频号两大参与渠道。

渠道一:抖音

参与者可将视频内容发布到自己的抖音账号,添加#烟火仙子#烟台网红打卡地#话题,并@“烟台文旅”官方账号,参与到活动中来。

渠道二:视频号

扫描上方二维码,发布视频时同步添加,#烟火仙子#烟台网红打卡地并视频号@烟台文旅、@烟台水母网;发布成功后,请致电:0535-6631312确诊与核实信息;上传的视频分辨率不小于1080,比例横、竖屏均为16:9。

优质作品集中展示更有精美好礼相送

对于优质的“烟火仙子”视频内容,将在“烟台文旅”官方微信、视频号、抖音等平台进行集中展示,并在媒体平台开设专题报道,通过图文、短视频等形式,深度挖掘女性文旅从业者积极向上的奋斗精神。

为激发市民网友参与活动的积极性,寻找和挖掘“她”的故事,全方位擦亮“仙境海岸 鲜美烟台”城市品牌,主题活动特推出激励措施,对于发布或提交作品的前50名参与者,将赠送价值58元的八仙帆布袋一个。

需要提醒的是,作者在抖音平台发布作品并@“烟台文旅”指定账号后,需私信“烟台文旅”抖音账号,发送内容:“烟火仙子”作品已发布,并留下姓名、电话等联系方式。活动主办方将根据抖音平台视频发布时间及私信顺序先后,联系相关作者,发放纪念礼品。若同一作者多次发布作品参与话题内容,以首次发布时间为准,不重复统计。

仲夏时节,万物并秀。让我们共同致敬奋斗在一线各行各业的女性工作者,展现她们在行业中的熠熠生辉,寻找关于她们的“最美”的故事。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20