去年莲叶田田今年稀稀落落 南山公园满池荷花哪去了?

水母网• 2023-08-07 08:26:52 •YMG全媒体记者 杨春娜

水母网8月6日讯(YMG全媒体记者 杨春娜)一大片绿油油的荷叶,粉色的荷花肆意绽放,迎风摇曳……盛夏时节,满池荷花曾经是南山公园人工湖一道亮丽的风景线。近日,有市民拨打“烟台民意通”热线6601234,反映南山公园人工湖的荷花不见了,很多慕名而去的市民和游客扑了空。“那么好看的景色,不会再也看不见了吧?”带着市民的疑问,记者到现场进行了探访。

4日下午,记者来到了南山公园。进入大门,人工湖出现在眼前。往年这个季节,在人工湖南边,一大片荷花盛开,市民和游客徜徉在人造木桥上赏花看景,拍照留念,别有一番韵味。但是今年的景象大相径庭:只见不多的荷叶漂在水上,零星数朵荷花已经凋零,完全没有了往日的景观。

“现在还长出来了一些,7月中旬叶子很少,荷花只有4朵。”市民张先生向记者展示了7月拍摄的视频,并告诉记者,去年自己也来过这里,满池子的荷花十分漂亮。

满池的荷花去哪里了呢?今后还会再现荷花满池的美景吗?

记者从市园林建设养护中心南山公园了解到,今年年初公园管理部门发现荷花新发的嫩叶破坏严重,经过实地查看,发现不少市民在人工湖内放生鱼类导致人工湖内草鱼泛滥,草鱼啃食了荷花的嫩叶。看到这种情况后,公园立即组织人员对荷花栽植区域进行封网,通过垂钓、拉网等方式清理草鱼,采取多种措施对荷花进行了保护。“目前已初见成效,荷花逐渐成长起来,形成了一定景观。”南山公园工作人员介绍,今后公园将继续加强对人工湖内鱼类的控制,逐步恢复荷花景观。

与7月中旬相比,现在人工湖内的荷叶茂盛了许多,在南山公园主干道西侧的人工湖,一大片荷叶已经成长起来,只是错过了花期,只见荷叶不见花。“明年应该就可以看到荷花盛开的景观了。”工作人员说。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20