光大银行推出“专精特新企业贷”全线上融资产品

光大银行• 2023-07-17 17:02:53 •

“前几天接了几笔大订单,但外面的钱又没收回来,真是愁坏了。”说起前两天的经历,浙江高泰昊能科技有限公司负责人还心有余悸。“多亏了光大银行‘专精特新企业贷’,我在手机上简单点了点屏幕,就完成了贷款审批,而且还可以随借随还,很方便”。

近日,光大银行为国家级专精特新“小巨人”企业高泰昊能投放了行内首笔自动化审批的“专精特新企业贷”,从企业线上申请到业务落地,用时不到1天,切实解决了企业短期融资难题。

据悉,光大银行“专精特新企业贷”是专为“专精特新”企业提供用于其日常生产经营资金周转的融资产品,具有无需抵质押物、全自动模型审批、线上提款、随借随还等特点。该行通过结合行内外数据,运用金融科技和大数据技术,建立起全新客户评价体系。国家级专精特新“小巨人”企业通过该评价体系模型自动审批,可获得最高1000万元的授信额度,根据需要还可通过人工审批获得更高授信额度。

为积极贯彻落实党中央、国务院一系列支持“专精特新”企业发展的决策部署,光大银行持续加大对“专精特新”企业金融支持力度,在客群建设、优惠政策、全流程服务、产品创新、风险管控、集团协同等方面持续发力。截至6月末,光大银行已为国家级专精特新“小巨人”企业授信近1200户,授信余额超300亿元。

光大银行将持续通过科技赋能、场景赋能、生态赋能,打造特色金融服务模式,畅通资金渠道,惠泽实体企业,为实现高水平科技自立自强贡献光大力量。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20