烟台南大街中行:金融服务进校园,共建银校幸福家

• 2023-07-11 15:00:00 •于少芳

近日,烟台南大街中行与某小学正式签署《代收代缴业务合作协议》,标志着中国银行与该小学银校合作项目成功落地。

烟台南大街中行始终坚持手机银行“一号工程”不动摇,积极做好手机银行教育场景建设工作,结合地域形势全力以赴开拓新客户,做好场景建设的营销工作。本次金融服务进校园活动面向该小学,主要为家长提供银行卡办理、手机银行激活及医保电子凭证开通等全方位的金融服务,活动累计服务在校师生达800人次。

强化“科技驱动”,为校园金融服务“提速增力”

为确保活动顺利开展,该支行统筹部署,充分调动人力物力,提前做好现场设施调试及布置,现场设置领卡区、激活区、社保卡服务区。活动期间,共派出4家网点参与服务,只为更快速高效帮助家长完成信息修改和领卡激活业务,减少了家长排队等待的时间,提高了服务效率,让师生足不出校,就能解决开卡、缴纳餐费等各类金融需求。

在教职工和家长们等待开卡的间隙,一方面,该支行工作人员向他们详细介绍了银行卡配套产品并为他们开通手机银行、快捷支付等业务,开展手机银行“话费充值满减”“一分钱乘公交”等本地特色优惠活动,进一步培养客户使用移动支付的习惯,提高电子服务使用忠诚度。另一方面,针对资质良好的客户,工作人员向他们介绍了信用卡和教职工消费类贷款产品,充分满足了教职工和家长的各类金融需求。

数字转型,移动先行。手机银行是未来银行业的“主战场”,抓好手机银行是适应新时代、应对新业态的“应时之举”,是完成未来数字化基础布局的“长远之计”。南大街支行坚持将手机银行作为数字化转型的主要抓手,扎实推进获客活客场景建设,为实现手机银行业务发展而不懈奋斗。

践行“暖心服务”,为校园金融服务“提效增能”

为更好地服务在校师生,该支行创新打造了“借记卡+手机银行+快捷支付+社保卡”的全流程服务链条。在活动现场,学生家长们可以通过参加“话费充值”活动,直接获得1.68-20元随机立减的优惠,享受中行互联网产品带来的增值服务。同时,该支行还注重“开卡后”的维护服务,为家长后续用卡过程中遇到的问题提供解答疑惑,并持续向家长普及金融知识,提供优惠活动资讯,让家长无需前往银行就能享受到中行的“一站式”优质服务。

南大街中行全体外拓团队全力做好各功能分区的服务工作,现场引导分流送水、领卡启用激活、指引产品体验,让家长们切实感受到贴心高效的服务。同时,工作人员利用家长排队等待时间积极开展“金融知识进校园”宣导活动,普及金融知识,帮助他们有效识别电信网络诈骗,树立正确的消费观,切实构筑起防范电信诈骗的“防火墙”。

通过金融服务进校园活动,进一步提高了中国银行社保卡、线上金融产品覆盖率,搭建了银校共建合作平台,为后续银校合作“智慧校园建设、教职工工资代发”等业务奠定了基础。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20