烟台招远中行联合省、市行金融市场条线开展主题党日联学共建活动

• 2023-07-11 14:37:06 •

image.png

近日,中行招远支行联合省行金融市场部、烟台分行交易银行部与山东招金金银精炼有限公司,共同开展“联学共建聚合力,党建引领促发展”主题党日活动。

本次活动主要是“学党建、谋业务、促发展”,分为“观、宣、讲、学、研”5个环节。省行金融市场部产品经理、烟台分行交易银行部主任、副主任,招远支行党总支成员及第一党支部的部分党员参加了此次活动。

在山东招金金银精炼有限公司党建活动室,全体党员重温入党誓词,共忆入党初心。铿锵有力的誓词、感悟在各自岗位上的初心和使命担当,让全体党员再一次坚定了跟党走的决心。党员使命感和责任感得到进一步增强。

山东招金金银精炼有限公司党员代表,就红旗渠实地践行红色教育作感想发言,顺着红旗渠的足迹,与会党员进一步锤炼了党性修养,强化使命担当,切实坚定了把红旗渠精神转化成干事创业的实际行动和战胜风险挑战的坚强意志。

省行金融市场部产品经理,就黄金期权产品为本次业务交流切入点,通过“黄金市场、黄金租赁、黄金交易、同结同购”几方面的业务串联,为与会人员进行了一场黄金业务专题交流课。

支行行长助理就共建双方多年来的业务合作作了详细介绍,山东招金金银精炼有限公司成立于2001年,是招金集团旗下黄金交易及深加工板块的牵头企业,中行总行级重点客户,多年来与该行在存款、贷款、跨境结算、黄金业务等方面有着较深的合作关系,双方在黄金业务、外汇业务方面合作了多笔系统内首笔业务,双方共享、共建、共担,不断做大“朋友圈”,实现了多领域的双赢。

烟台分行交易银行部主任就中国银行在跨境结算方面的便利化等优势方面,为本次共建方招金联相关人员进行了详细介绍;烟台分行交易银行部副主任,就双方一直合作的跨境人民币结算疑点问题进行一一解答。双方与会人员就双方业务发展中出现的焦点问题进行了卓有成效的讨论,将本次座谈推向了高潮。

招远支行总党支部强调,中行与招金金联将以党建共建为抓手,发挥双方资源优势,以高质量党建推动高质量业务发展,助推银企全面建设事业迈上新台阶。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20