美国银行CEO预测美经济今年下半年衰退:失业率将升至4%高位

海外网• 2023-06-05 20:21:37 •

QQ截图20230605111738.png

美媒报道截图

海外网6月5日电据哥伦比亚广播公司4日报道,美国银行首席执行官(CEO)莫伊尼汉当天表示,美国经济将可能在今年下半年和明年第一季度面临温和衰退。

莫伊尼汉在哥伦比亚广播公司节目《面向全民》中表示,该行的核心预测是美国经济将在今年第三四季度或明年第一季度陷入温和衰退,失业率将上升至4%的高位。莫伊尼汉表示,受美联储紧缩银根的影响,美国银行业消费者的消费支出今年以来只上涨了约5%,消费者支出正在放缓并与美联储控制的通胀率保持一致。同时,莫伊尼汉批评美联储紧缩银根导致银行接连倒闭,使得经济放缓。

美联储3月份的政策会议纪要显示,政策制定者们预计,美国将在今年晚些时候经历“温和衰退”,可能需要两年时间克服经济颓势。在过去的一年里,美联储一直采取非常激进的加息措施以期降低通胀,导致资金回流银根紧缩。受其影响,投资人正密切关注美国经济,他们担忧美国经济将快速滑向衰退。(海外网 侯兴川)


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20