美议员刊文批美国财富不平等日益严重:数百万民众无力负担生活成本

海外网• 2023-04-18 20:40:54 •

VCG111330678467_副本.jpg

美国洛杉矶民众街头游行,争取15美金时薪。(资料图)

海外网4月18日电 美国国会参议员伯尼·桑德斯17日在《卫报》网站刊文,批评美国收入和财富不平等现象日益严重,数百万的工薪阶层无力为家人提供最低限度的生活水平。

桑德斯在文中阐明美国工薪阶层的生活状况,他们“每周工作40小时”,但仍然贫困交加。美国联邦最低标准工资为每小时7.25美元,自2009年以来就没有提高过,但该标准已经失去超过27%的购买力。财富上日益不平等致使数百万美国人在经济上越来越落后,他们无力负担迫切需要的住房、食品、医疗保健、儿童保育和教育,更不能过上健康及有尊严的生活。

桑德斯表示,造成这一切的正是美国政府的长期不作为。一次又一次的民意调查显示,绝大多数人支持将最低工资提高到足以支付生活成本的水平,但就是很难在国会获得通过。2021年美国众议院决定将最低工资提高到每小时15美元,但在参议院投票时均未获得两党足够票数。(海外网 侯兴川)


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20