烟台民意通|芝罘区只楚街道北上坊东侧六支渠成了臭水沟

水母网• 2023-03-30 08:33:18 •YMG全媒体记者 赵峻生

水母网3月30日讯(YMG全媒体记者 赵峻生 摄影报道)近日,芝罘区只楚街道北上坊居民向“烟台民意通”热线6601234反映,在社区东侧的六支渠(也叫山水渠)经常有污水、垃圾等排入,3月18日甚至有粪便排入。严重的恶臭、垃圾问题极大地破坏了当地居民的生活环境。

27日下午,记者来到北上坊社区,看到六支渠与北上坊社区仅一路之隔,居民反映的垃圾、粪便等已经被清理,但现在仍有不明水源流入。水渠上方是城发泰颐新城小区。“从2020年小区建成到现在,一到夏季,水渠就会变成臭水沟,臭气熏天,苍蝇蚊子满天飞。要是遇到汛期,水还会漫到路上来。”居民们对记者说。

随后,记者联系了只楚街道民兴合作社负责人。该负责人介绍,这种现象确实已经持续多年,他们一直在联系相关部门解决。每次有居民反映后,他们都会安排人清理。3月18日这次,更是安排多人清理了5日才清理完。“污水排放不仅对居民的生活有影响,还使得我们每年都要拿出一大笔资金来清理河渠垃圾,真是个老大难的问题。”该负责人说道。

据了解,居民从2020年便开始反映臭水沟问题,当时环保部门与中铁工投集团对污水源头进行了治理,但问题并没有得到根治。从2021年到现在,随着小区二期入住的业主越来越多,污水便又流到了六支渠中。据知情人士表示,该问题的源头很可能在于小区未能接入污水系统,小区的污水超出其蓄水池负载后,污水漫出并排放到水渠中。

六支渠污水排放问题何时能解决,“烟台民意通”将继续关注。

分享到:

新闻精选

烟台山医院东院新建停车场 月底具备使用条件

水母网
06/23 09:01

奶茶粉”“巧克力”“跳跳糖”……当心! 新型毒品挺会“装”

水母网
06/23 09:01

莱阳市启用车载移动违法抓拍设备

水母网
06/23 09:01

烟台房地产引来金融活水 32个“白名单”项目获36亿元授信

水母网
06/23 08:38

烟台首个慈善文化宣传基地落户芝罘区

水母网
06/23 08:38