美国俄亥俄州居民接连出现病症 担忧列车脱轨事故影响长期化

海外网 • 2023-02-20 20:17:00 •


1645577165(1).png

俄亥俄州列车脱轨现场清理工作持续进行(资料图)

海外网2月20日电据美国福克斯新闻网2月19日消息,美国俄亥俄州列车脱轨导致有毒气体扩散事件持续发酵。当地居民接连报告出现“非常糟糕”的症状,并担心事故影响将长期化。

出事列车由美国诺福克南方铁路公司运营,2月3日晚,列车行至俄亥俄州东巴勒斯坦城时脱轨,其中10节车厢装载有毒化学品氯乙烯。这些化学品洒落在地面,并向空中散发出浓烟。事件发生后,居住在事发地一英里范围内的居民虽然被疏散,但多人报告出现了喉咙痛、头痛及其它呼吸系统方面的症状。

一位东巴勒斯坦城居民称,自这场“灾难”发生以来,他一直待在家中,且出现了“非常糟糕”的症状。他还担心事故会造成当地水源污染,有毒的水甚至可能流入其它社区。另一位居民则表示,诺福克南部铁路公司必须长期对事发现场进行清理。“许多居民已不想留下来居住了,因为他们有年幼的孩子。这场事故对将我们造成长期影响。”

诺福克南方铁路公司称,公司已听到当地民众的呼声,正与政府和地方机构协商,并推进清理工作。公司还承诺支付清理费用,并帮扶当地社区。(海外网/王珊宁)


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20