美遭遇大规模冬季风暴袭击:近200万家庭企业断电 数千航班取消或延误

参考消息网• 2022-12-26 19:00:43 •

参考消息网12月26日报道美国今冬正在遭遇“史诗级”冬季风暴,这场席卷全美各地的暴风雪至今已造成几百万家庭和企业断电、数千航班取消、多起车祸以及车祸和严寒环境造成的数十人的人员伤亡。这不仅使美国有可能度过了一个史上最冷的圣诞节,还将可能影响到新年假期。民众普遍担忧进一步断电会对假期和旅行计划造成影响。

暴风雪严重冲击了美国电力。

据美联社12月24日报道,严重的冬季风暴导致24日全美近200万家庭和企业断电。

报道称,笼罩美国大部分地区的暴风雪、冻雨和严寒使得大约170万户家庭和企业断电,而主要电网运营商则警告,全美东部6500万人可能需要轮流停电。美官员称,全美至少有10人死于严寒、暴风雪造成的破坏以及因道路结冰和积雪而导致的车祸。

总部设在宾夕法尼亚州的PJM联合电网公司说,在寒冷的天气下,发电厂运转困难,并呼吁13个州的居民避免不必要的用电。为田纳西州1000万人和周边6个州部分地区供电的田纳西河流域管理局24日要求当地电力公司实施计划好的断电措施,以“确保电力系统的可靠性”。

在新英格兰6州,24日早上有近40万电力客户依然未恢复供电,而恢复供电可能需要几天时间。全美停电信息网称,在北卡罗来纳州,有超过41.5万用户遭遇断电。

PJM联合电网公司发出紧急呼吁,建议居民将暖气温度调低,推迟使用炉灶和洗碗机等大型电器,随手关灯。商业和工业电力用户也被要求减少用电。

另据新加坡《联合早报》网站12月25日报道,北极风暴席卷美国大部分地区,在平安夜(24日)仍有70万户家庭和企业断电。据报道,美国有可能会度过有记录以来最冷的平安夜。

全美停电信息网数据显示,美国在24日清晨一度有180万户家庭和企业停电。

此外据台湾“中央社”12月25日报道,美国遭受冬季暴风雪肆虐的地区持续扩大,2/3的面积陷入极端天气状态,有些地区的气温甚至达零下40摄氏度。超过2.4亿的人收到气候警报,150万户失去电力供应。

暴风雪造成了多州公路交通的瘫痪以及航班的取消。

“中央社”的报道称,美国中部多州的交通部门说,暴风雪导致能见度接近零、公路结冰,地方政府强烈敦促居民留在家中。

纽约州第二大城市布法罗是重灾区之一,严重积雪促使当局下令封锁道路,禁止驾驶。

纽约州州长霍楚尔在新闻发布会上警告民众:“这是一起危及人命的高危事件。请保护好自己,保护好家人,不要出行。”

得克萨斯州气象局警告,州内多处如达拉斯市,气温异常低,皮肤裸露几分钟就会被冻伤。

预计很多地区会在这样的极端天气中度过圣诞节。美国汽车协会早前估计,圣诞节和新年期间将有超过1亿人离家至少80公里,如今特大暴风雪横扫多处,无论行车或飞行都极度危险,因此出行人数肯定大减。

《联合早报》的报道称,航班跟踪网站的数据则显示,24日有2700多趟美国航班取消,6400多趟航班延误。23日则有5000多趟航班取消。

此外,“中央社”的报道称,由于炼油设施在酷寒中失灵,从北达科他州到得克萨斯州的油气生产线瘫痪,供暖和电力价格随之暴涨。

这场暴风雪的规模可谓前所未有,影响范围不再仅仅局限于美国的中北部。

美联社的报道称,从加拿大附近的大湖一直延伸至墨西哥边境的里奥格兰德。美国国家气象局说,冬季天气预警的范围涵盖约60%的美国人。从落基山东部到阿巴拉契亚山脉,气温已骤降至正常水平以下。


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20