英媒:英国深陷多重危机 民众囤积物资备“乱世”

中国新闻网• 2022-12-19 20:13:22 •

中新网12月19日电 据英国天空新闻网报道,英国当下面临生活成本飙升、能源供给不足、关键行业大罢工、政治不稳定等多重危机,在互联网上,讨论提前储存食物、急救用品、手电筒等物资的“末日准备者”(prepper)论坛的热度显著增加,每周都能吸引数千名新成员。

据报道,“末日准备者”是指相信战争、灾难等最坏情况会到来,并因此囤积物资、学习各种生存技能的人。他们通常被主流社会视为“怪人”和阴谋论者。但英国心理学家、中央兰开夏大学讲师罗宾逊表示,在今天的英国,“为最坏情况做准备”正在成为社会主流。

在论坛上,人们会询问在紧急情况下应该购买什么,以及如何储存物资。“末日准备者”巴里接受采访时表示,生活成本危机、可能发生的停电和能源短缺促使他囤积物资。

巴里家中有一间上锁的储藏室,专门用来存放食品、急救用品、手电筒等。房间内的储物架上有十多箱罐头和脱水食品,这些物品都被仔细做好标记并精心储存起来,以保证干燥和密封。

巴里表示,这些食物够一家三口吃上四个月,但他的目标是储存够吃六个月的食品,“因为你不知道未来会怎么样。现在的生活非常难以预测”。除此之外,他还储备了枪支。虽然表示囤枪是他的个人爱好,但随着英国多重危机加深,这些枪支可用于应对“法律与秩序崩溃”的情况。

另一位受访者普赖斯在威尔士经营一家专为“末日准备者”服务的商店。其中的商品包括保质期到2047年的食品、露营煤气炉、煤油灯等。普赖斯表示,顾客每次的消费“在70到7000英镑”之间。他认为,这些准备是“应对不确定性的保险”。

普赖斯表示,自己接到了来自英国各地顾客的咨询电话,“他们可能是医生、教师,可能是城里人,也可能是乡下人”。近期,他还接到一位独居老妇人的电话,对方担心“停电时孤身一人,或无法支付电费账单”。普赖斯为她送去了几条毯子、一些炊具、燃气和食品,并留下了遭遇麻烦时可以联络的电话号码。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20