【世界说】美国政治暴力威胁警告再升级 美媒:两党对立引发的分裂和仇恨才是民主真实而现实的危险

中国日报网• 2022-11-03 10:48:14 •

中国日报网11月2日电 据美国《国会山报》报道,美议长佩洛西丈夫被袭事件将全美的目光从中期选举上短暂拉开,并放到了近年来急剧上升的政治暴力上。美国国家安全机构也于同日发布了更高级别威胁警告,提醒政治候选人等可能会遭受袭击。对此,美国多位议员表示,政客激烈的政治言论的增多与政治暴力的激增之间存在联系,恐惧和仇恨正在分裂美国,让大家彼此对立,政治分歧转已为现实暴力,这是民主真实而现实的危险。

报道截图

另据美国国家公共广播电台(NPR)消息,他们获得的由美国国土安全部、联邦调查局、美国国家反恐中心和美国国会警察发布的公告显示,单独行动对潜在目标构成的威胁最大。美国国内暴力极端主义的增加助长了暴力的风险,这些事件反映出,在距离中期选举不到两周的时间里,美国的政治气候愈发危险。

这起袭击事件只是一长串针对国会议员和其他政府人物暴力事件中的最新的一起。华盛顿特区前警察局长查尔斯·拉姆齐(Charles Ramsey)上周五在接受美国有线电视新闻网采访时表示:“这确实凸显了美国一个极端问题,即政治暴力一次又一次地威胁各个层面,无论是学校董事会还是国会议员。”

美国国会警察局(U.S. Capitol Police Department)在2022年1月1日至3月23日期间,受理了大约1820起涉及针对议员的声明和威胁的案件。2021年的数字比2017年的立案数增长了大约144%,这是特朗普政府期间发生的地震式的跃升,当时分裂的政治言论在全美范围内变得更加普遍。此次的暴力事件可能会在美国政治如此两极分化的时刻,民众再次呼吁加强安全。

伊利诺伊州众议员亚当•金青格(Adam Kinzinger)是“1·6美国国会暴乱”调查委员会的两名共和党成员之一,他认为政客激烈的政治言论的增多与政治暴力的激增之间存在联系。

多年来,暴力事件一直影响着美国两党成员。美国密歇根州民主党众议员黛比·丁格尔(Debbie Dingell)表示:“恐惧和仇恨正在分裂我们,让我们在这个国家彼此对立,这是对美国民主的现实和当前的危险。” “而且这不仅仅针对民主党人,还针对共和党人、民主党人、极右翼、极左翼和地方一级官员,"她继续说。“学校董事会成员都穿着防弹背心去开会,这是真正的危险。”

“我认为,这确实是对民主的一个警告信号,政治分歧的人现在可能已经越过界限,变成了现实生活中的暴力,” 美国圣何塞州立大学政治学教授梅林达·杰克逊(Melinda Jackson)说。

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47