美疾控中心:美国今冬或现严重流感季 新冠疫情也将卷土重来

海外网• 2022-10-15 23:06:21 •

海外网10月15日电据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间14日,美国疾控中心发布数据显示,流感和其他呼吸道疾病的病例已经超过往年正常水平,美国今冬或现严重流感季。

美国疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基表示:“我们注意到,全美大部分地区的流感病例开始增加。并不是每个人都接种了流感疫苗,而且很多人没有感染过流感病毒,所以(今冬)可能会是一个严重的流感季节。”

流感季通常出现在每年的12月,次年2月病例将达到阶段性高峰。美疾控中心数据显示,目前,华盛顿哥伦比亚特区、纽约市、佐治亚州、南卡罗来纳州、田纳西州、得克萨斯州的流感发病率较高,其中大多数病例都属于甲型流感,这种流感病毒会导致更严重的疾病。

在美国加利福尼亚州的圣迭戈,一所高中12日报告,疑似因流感暴发,数百名学生缺课。大多数学生出现咳嗽、喉咙痛和发烧等症状。当地卫生官员也警告,今年冬天将是一个艰难的流感季节,与此同时,新冠疫情以及其他呼吸道疾病也将卷土重来。(海外网 李萌)


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20