美国因飓风“伊恩”死亡人数升至110人

新华网• 2022-10-06 16:52:05 •

新华社华盛顿10月5日电(记者孙丁)据美国媒体报道,截至5日,飓风“伊恩”已造成美国110人死亡,东南部佛罗里达州仍有近30万用户断电。

这是10月4日在美国佛罗里达州迈尔斯堡拍摄的遭飓风“伊恩”破坏的建筑。新华社发(罗兰多·洛佩斯摄)

统计数据显示,佛罗里达州确认105人死亡,北卡罗来纳州确认5人死亡。其中,佛罗里达州西南部利县确认55人死亡。据悉,大部分遇难者死于溺水。

这是10月4日在美国佛罗里达州迈尔斯堡拍摄的遭飓风“伊恩”破坏的建筑。 新华社发(罗兰多·洛佩斯摄)

佛罗里达州科利尔县应急事务管理部门5日宣布该县及那不勒斯市实施宵禁,以保护居民人身及财产安全。

美国总统拜登5日在抵达佛罗里达州迈尔斯堡视察灾情时说,佛罗里达州全面恢复和重建将需要数年时间。

这是10月4日在美国佛罗里达州迈尔斯堡拍摄的遭飓风“伊恩”破坏的码头。 新华社发(罗兰多·洛佩斯摄)

9月28日,“伊恩”以4级强度从佛罗里达州西南海岸登陆过境,狂风暴雨和洪水损坏该州大量房屋、基础设施以及车辆、船只等。9月30日,“伊恩”以1级强度从大西洋登陆南卡罗来纳州,随后不断减弱直至消散。

据美国核心信息咨询公司估算,飓风“伊恩”在佛罗里达州造成的投保财产损失可能高达470亿美元,是当地历史上损失最大的飓风灾害。


分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47