冬奥村“拆箱”:运动员礼品包里都有啥?

央视新闻客户端• 2022-02-02 09:48:20 •

在张家口冬奥村,装载着新春礼盒的入住“礼品包”,让世界各国运动员和官员感受着浓浓的中国年味儿,以及中国青少年对冬奥的祝福。

总台记者 杨海灵:这里是张家口冬奥村的代表团接待中心,每一名运动员和随队官员来了之后 都会领取到这样的一个礼品包,据说这里面有中国小朋友对于冬奥浓浓的祝福,接下来我们打开背包,一起感受一下。

在每一份入住“礼品包”里,都有一张绘画作品,这是北京冬奥组委历时三个月,面向全国征集到的总计7500幅青少年优秀画作。每一幅作品都独一无二、独具匠心,为远道而来的朋友送上了一份特殊的新年礼物。

总台记者 杨海灵:我手里拿的是我特别喜欢的两幅小朋友的作品,真的是一笔一画精心勾勒而成的。这上面既有中国传统的文化,像长城、京剧,也有雪花和吉祥物这样的冬奥元素,体现了我们中国青少年对于体育精神、体育运动的追求和对中国传统文化的传承。

另外,为了让世界各国运动员和官员体会中国新年气氛,感受新年吉祥文化,礼品包里还特别配备了新春礼盒。春联、福字和可以DIY的纸灯笼,营造出了浓浓的中国年味儿。

张家口冬奥村运行团队 郝圣超:每一个作品都是非常独特、非常精美的。印象特别深的是第一个领取礼品包的国家——德国,一个劲儿在竖大拇指。


分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20