庞伟、姜冉馨逆转摘下气手枪混团冠军

新华社• 2021-07-27 15:30:19 •林德韧

新华社东京7月27日电(记者林德韧、王梦)在决赛开局处于被动的情况下,中国选手庞伟和姜冉馨在27日进行的东京奥运会10米气手枪混合团体项目的比赛中实现逆转,以16:14击败对手,摘下该项目冠军。

在27日比赛之前,庞伟和姜冉馨分别在个人项目上拿到铜牌,本场比赛“强强联合”,两人也最终弥补了各自的遗憾,成功登顶。

本场比赛庞伟和姜冉馨从一开场就火力全开,第一阶段资格赛就合力打下581环,顺利进入第二阶段资格赛。第二阶段资格赛上,他们发挥更加稳定,牢牢占据第一,成功入围金牌争夺战。

庞伟和姜冉馨在金牌争夺战中的对手是俄罗斯运动员巴萨什金娜和切尔诺乌索夫。俄罗斯组合在一开场就发挥出了相当高的水平,以8:4取得领先。庞伟和姜冉馨此时并未慌乱,连续赢下4枪,成功以12:8反超对手,继而又14:10领先。俄罗斯组合奋力将比分扳为14平,在决定性的一枪中,姜冉馨打出10.7环的绝佳成绩,庞伟也正常发挥打出10.1环,最终惊险夺金。

乌克兰组合科斯捷维奇和奥梅利丘克获得铜牌。

这是庞伟个人的第二块奥运金牌,上一次夺冠还要追溯到2008年。庞伟在赛后说,这枚金牌对他来说意义非凡。“经过这些年,第四届奥运会的准备,自己成熟了也进步了,能力等等各个方面都有了进步,今天很幸运能够拿到这块金牌。”庞伟说。

姜冉馨首次参加奥运会就成功夺冠,这位“00后”小将表示:“我们(00后)比较乐观,可能也是第一次奥运会更多的是去成长,没有更多的负担。”

在颁奖的时候,庞伟和姜冉馨互相把金牌挂在了对方的脖子上,对于这个设计,庞伟说:“也是临时想到的,我们主要还是心理的相互支撑和信任。打之前我就相信姜冉馨能打好,所以自己也不能打得太差。”

坚持4届奥运,记者问庞伟是不是会继续打下去,他并没有给出肯定的答复,而是说:“先嘚瑟一阵吧。”

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20