北京:官方回应健康宝手机号换绑后是否需核验行程

北京青年报• 2021-03-08 08:06:11 •记者 李泽伟

“北京健康宝”手机号换绑之后还需要对换绑前的手机号进行行程核验吗?有过敏性鼻炎可以接种新冠疫苗吗?北京12345日前对这些热点问题给出答复。

“北京健康宝”手机号换绑之后还需要对换绑前的手机号进行行程核验吗?北京12345回应,为了真实反映个人行程及防疫风险情况,规避疫情传播风险,需要对您正在使用或解绑未满14天的手机号进行行程信息申报与核验。如果您近期有进(返)京计划,请您提前将手机号换绑为常用手机号,以免影响您正常使用“北京健康宝”。

有过敏性鼻炎可以接种新冠疫苗吗?北京12345回应,新冠疫苗说明书中的禁忌包括:既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿、腹痛)不得接种。因此要考虑过敏体质的严重程度,并按照临床医师的医嘱执行。(记者 李泽伟)

分享到:

新闻精选

烟台市发布线上购买商品和接受服务消费警示

水母网
07/18 09:39

6月份烟台商品住宅销售价格变动情况出炉

水母网
07/18 09:39

烟台高新区知识产权工作获山东省督查激励

水母网
07/18 09:39

明天公布高考三个批次 第1次志愿录取结果

水母网
07/18 08:47

社会保险咨询台|如何修改社保登记手机号?

水母网
07/18 08:47