贵州惩戒604名电话卡失信人员:暂停名下手机卡通信业务

新华网• 2021-03-06 08:37:54 •记者向定杰

新华社贵阳3月5日电(记者向定杰)记者从贵州省通信管理局获悉,该单位近期组织省内各通信运营企业,决定对首批604名涉嫌电信网络诈骗的失信用户实施惩戒,包括暂停其名下所有手机卡通信业务、5年内不得开办新电话卡等措施。

据了解,去年10月,全国开展打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪的“断卡”行动。在行动中,贵州持续在电话诈骗、网络诈骗及不良信用电话用户管理三个领域发力,并指导各地规范电话卡及上网卡入网程序,整治售卡渠道,工作成效初步显现。

贵州省通信管理局提醒公众,被公安机关认定存在违法开办、出租、出借、贩卖、倒卖电话卡的单位和个人,将被实施信用惩戒并向社会公布,同时可能将以帮助信息网络犯罪活动罪依法追究法律责任,情节严重的,还会处3年以下有期徒刑或者拘役。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20