《江山如此多娇》聚焦“精准扶贫”

北京日报• 2021-01-11 08:20:09 •记者 李夏至

作为湖南卫视现实主义力作、“脱贫攻坚三部曲”的压轴之作,电视剧《江山如此多娇》正式定档,宣布将于1月10日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,芒果TV同日上线。

《江山如此多娇》以纪实的笔触、细腻的情感、宏大的格局,描摹了2016年至2019年,发生在澧水市庸城县碗米溪村的一场乡村巨变。剧中,满腔热血的年轻村支书濮泉生(罗晋饰)将与省电视台记者沙鸥(袁姗姗饰)携手,谱写一段筑梦绿水青山的扶贫故事。

该剧突破传统剧作方式,在主旋律剧的拍摄和探索上坚持创新,致力于打造中国首部全景式聚焦“精准扶贫”的国民励志大剧。总制片人肖宁表示,每集片尾后两分半钟的“创作札记”真实记录现实生活中的扶贫干部典型,成为该剧的一大创作亮点。拍摄中,摄影师手提肩扛摄像机,保留了最真实的生活记录感。导演安建也表示,剧组主创把所有的智慧和创作热情都倾注在故事本身,矛盾冲突不断、高潮迭起。

作为主演,演员罗晋表示,他的团队接到剧本后一致认为,这个戏一定是同类型中很棒的一部,能够让自己产生深深的角色代入感。而随后三个月的拍摄经历证明,这是一场“最完美的扶贫之旅”。袁姗姗感慨,非常荣幸能饰演沙鸥这么一个角色,沙鸥是当下90后、95后年轻扶贫干部的缩影,大家都是凭着火热情怀投入扶贫事业,成为这场时代壮举中的中坚力量。而地道的土家姑娘沈梦辰在谈到喜妹这一角色时也深有感悟,她认为喜妹的家乡情怀令人感动,这个姑娘扎根碗米溪,带领大家一起致富,从她身上看到了农村优秀青年一代的希望。(记者 李夏至)

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20