舞剧《骑兵》亮相国家大剧院

新华网• 2021-01-05 08:42:02 •记者 张漫子

新华社北京1月3日电(记者 张漫子) 黄沙漫天,战火纷飞,奔腾的马蹄声由远及近,一群骁勇善战的草原骑兵在战马上浴血奋战……由内蒙古艺术剧院出品的舞剧《骑兵》1日至3日在北京国家大剧院上演。

舞剧以1945年抗日战争胜利的消息传到草原为开篇,以蒙古族青年朝鲁成长为中国人民解放军骑兵战士的历程为主线,再现了人民解放战争中,内蒙古骑兵战士不怕牺牲、勇往直前的精神。

将民族性和戏剧性、交响乐与民族音乐有机融合,抒写、展示蒙古族骑兵战士的家国情怀和精神风貌,为该剧一大亮色。

“历经10年的走访、查证、创作,我们终于将骑兵精神‘带出’草原。”该剧总导演、编剧何燕敏说。

观众高甜表示,这部舞剧让我对民族团结一家亲有了更深切的体会,感受到今天幸福生活来之不易。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20