电影《火种》追寻百年前李大钊信仰足迹

新华网• 2020-12-29 07:58:10 •记者白瀛

新华社北京12月27日电(记者白瀛)富大龙、姜武领衔主演的电影《火种》日前开机。影片将通过1919年至1927年和1951年两条时空线索,展现李大钊矢志救国救民,传播马克思主义,点燃中国无产阶级推翻旧制度的革命火种,并成为中国共产党创始人之一的历史画卷。

影片导演陈剑飞27日在京介绍,《火种》从一份尘封的神秘档案切入,通过双时空剧情设置,立足于李大钊引领的时代先锋思潮,力求与当代青年的价值观形成共情共振,实现跨越百年的信仰对话。

据介绍,影片不仅描绘了李大钊作为革命先驱者的恢宏史实,还展现出李大钊作为好师长、好父亲、好丈夫的鲜活一面,力求让观众感受到李大钊的人格魅力与人文精神,理解李大钊和志同道合者们为什么要在那个年代创建一个无产阶级政党的缘由和历史必然。

分享到:

新闻精选

财金联动盛会 现场签约烟台市重点融资项目34个

水母网
07/04 08:45

烟台市召开议政直达车 良言妙计一站直达

水母网
07/04 08:45

来烟台,开启你的“混合”旅游

水母网
07/04 08:45

宜居烟台 未来之城 烟台受邀参展第21届“中国住博会”

水母网
07/03 10:20

烟台:强降雨期间在建工地停止危险作业

水母网
07/03 10:20